Главное содержание

Оборудование для пищеблока

В августе 2012 года в МБОУ "СОШ № 25" поступило новое торгово-технологическое оборудование и посуда для организации горячего питания обучающихся.

Преимущества приготовления пищи на новом оборудовании (пароконвектоматы):

• Сокращение продолжительности обработки на 30%

• Расход энергии меньше на 20%

• Всегда наивысшее качество (полное сохранение витаминов)

• Обработка нескольких разнородных продуктов одновременно (до 10-12 блюд) без смешивания запахов

• Отсутствие необходимости переворачивать продукты

• Снижение потерь конечного продукта на ужарку и уварку (потери веса)

• Уменьшение трудовых затрат

• Простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки)

Благодаря возможности совмещать функции различного теплового оборудования - жарочного шкафа, духовки, плиты, пароварочного аппарата - пароконвектомат занимает значительно меньше места на кухне, производя до 70 процентов всех видов тепловой обработки. В нем можно отваривать на пару, жарить, тушить, запекать, выпекать и проводить регенерацию продукта. При приготовлении блюд в пароконвектомате можно значительно снизить потери при тепловой обработке и сократить в среднем на 15% время приготовления. В отличие от традиционного теплового оборудования пароконвектомат позволяет экономить электроэнергию, быстро выходя на рабочий режим и не расходуя ее в промежутках между рабочими циклами. Тепловыделение от этого оборудования минимальное. Рядом с ним можно находится, даже когда внутри камеры 300 градусов, внешнее стекло не нагревается выше 40-60 градусов. Во время приготовления в камере создается оптимальный климат для приготовления блюд, не требующий постоянного контроля и переворачивания. Независимо от уровня загрузки продукт получится равномерно приготовленным и сочным внутри. Так, при подготовке завтрака можно подать блюда одинаково высокого качества. Одновременно в камеру можно загружать различные продукты, например, гарниры (гречка, рис, овощи и т.д.) и рыбу или стейки, при этом запахи перемешиваться не будут.

 

Список оборудования

Наименование оборудования для пищеблока Количество

Ванна моечная односекционная ITERMA ВС-10/600 2

Ванна моечная двойная  ITERMA ВС-20/430/810 3

Зонт вытяжной центральный  ITERMA ЗВЦ-1800Х1200Х350 1

Зонт вытяжной пристенный ITERMA ЗВП-1000х1000х350 3

Подтоварник ATESY ПКИ-3/1200 1

Подтоварник ITERMA СП -130/1000/500 1

Полка навесная для досок ITERMA-430 ПД -5-600/300 1

Стеллаж для сушки посуды  ITERMA CТР 12С/903 2

Стеллаж ITERMA 430 СТС-11/1205 5

Стол пристенный ITERMA  430 СБ-131/1507 3

Стол для сбора отходов ITERMA  430 СБ-241/606 1

Весы электронные порционные CAS SW-5 7

Весы электронные товарные  CAS DB II-150E 2

Привод универсальный УКМ-0.6 1

Мясорубка МИМ-300М 1

Овощерезка  ROBOT COUPE CL50 1

Набор дисков для овощерезки ROBOT COUPE 1961 CL50/52/55/60/R502 1

Тестомес   ITPIZZA SK-20 1

Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 101 PLUS 1

Подставка для пароконвектомата  ITERMA SCC-61/101 1

Смягчитель воды SILANOS 12LT 2

Набор гастроемкостей для паровектомата GASTROMIX  GN 1/1-65 1

GASTROMIX  GN 1/1-40

GASTROMIX  GN 1/2-100

GASTROMIX  GN 1/1-20

GASTROMIX  GN 1/2-65

GASTROMIX  GN 1/3-100

GASTROMIX  GN 1/2-40

Плита 4 конфорочная электрическая ITERMA ПКЭ-4КВ-840/850/860-24 2

Электрокипятильник  ITERMA КНЭМ-100Н 2

Подставка под электрокипятильник  ITERMA СП 200/404/500 2

Шкаф пекарский GIERRE FEV 56M 1

Лист для шкафа пекарского GIERRE TEG 129 600х400 6

Шкаф расстоечный GIERRE  LIEV12 1

Водонагреватель проточный электрический ЭВПЗ-15 1

Прилавок для вторых блюд ITERMA МЭ-2С-1107-21К3 1

Прилавок для первых блюд  ITERMA МЭ-1-1107-21К3 1

Шкаф холодильный среднетемпературный POLAIR CM107-S 2

Шкаф комбинированный  POLAIR CC214-S 1

Прилавок для холодных блюд ITERMA ВХВ-1107-21К1 2

Машина посудомоечная  ELECTROLUX NHT 505051 1

Стол для чистой посуды  ITERMA 430 СБ-361/800/760 ПММ 1

Стол для грязной посуды  ITERMA 430 СБ-361/1200/760 ПММ/М 1

Последнее обновление 06.09.12 14:11