Оборудование для пищеблока
В августе 2012 года в МБОУ "СОШ № 25" поступило новое торгово-технологическое оборудование и посуда для организации горячего питания обучающихся.
Преимущества приготовления пищи на новом оборудовании (пароконвектоматы):
• Сокращение продолжительности обработки на 30%
• Расход энергии меньше на 20%
• Всегда наивысшее качество (полное сохранение витаминов)
• Обработка нескольких разнородных продуктов одновременно (до 10-12 блюд) без смешивания запахов
• Отсутствие необходимости переворачивать продукты
• Снижение потерь конечного продукта на ужарку и уварку (потери веса)
• Уменьшение трудовых затрат
• Простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки)
Благодаря возможности совмещать функции различного теплового оборудования - жарочного шкафа, духовки, плиты, пароварочного аппарата - пароконвектомат занимает значительно меньше места на кухне, производя до 70 процентов всех видов тепловой обработки. В нем можно отваривать на пару, жарить, тушить, запекать, выпекать и проводить регенерацию продукта. При приготовлении блюд в пароконвектомате можно значительно снизить потери при тепловой обработке и сократить в среднем на 15% время приготовления. В отличие от традиционного теплового оборудования пароконвектомат позволяет экономить электроэнергию, быстро выходя на рабочий режим и не расходуя ее в промежутках между рабочими циклами. Тепловыделение от этого оборудования минимальное. Рядом с ним можно находится, даже когда внутри камеры 300 градусов, внешнее стекло не нагревается выше 40-60 градусов. Во время приготовления в камере создается оптимальный климат для приготовления блюд, не требующий постоянного контроля и переворачивания. Независимо от уровня загрузки продукт получится равномерно приготовленным и сочным внутри. Так, при подготовке завтрака можно подать блюда одинаково высокого качества. Одновременно в камеру можно загружать различные продукты, например, гарниры (гречка, рис, овощи и т.д.) и рыбу или стейки, при этом запахи перемешиваться не будут.
Список оборудования
Наименование оборудования для пищеблока Количество
Ванна моечная односекционная ITERMA ВС-10/600 2
Ванна моечная двойная ITERMA ВС-20/430/810 3
Зонт вытяжной центральный ITERMA ЗВЦ-1800Х1200Х350 1
Зонт вытяжной пристенный ITERMA ЗВП-1000х1000х350 3
Подтоварник ATESY ПКИ-3/1200 1
Подтоварник ITERMA СП -130/1000/500 1
Полка навесная для досок ITERMA-430 ПД -5-600/300 1
Стеллаж для сушки посуды ITERMA CТР 12С/903 2
Стеллаж ITERMA 430 СТС-11/1205 5
Стол пристенный ITERMA 430 СБ-131/1507 3
Стол для сбора отходов ITERMA 430 СБ-241/606 1
Весы электронные порционные CAS SW-5 7
Весы электронные товарные CAS DB II-150E 2
Привод универсальный УКМ-0.6 1
Мясорубка МИМ-300М 1
Овощерезка ROBOT COUPE CL50 1
Набор дисков для овощерезки ROBOT COUPE 1961 CL50/52/55/60/R502 1
Тестомес ITPIZZA SK-20 1
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 101 PLUS 1
Подставка для пароконвектомата ITERMA SCC-61/101 1
Смягчитель воды SILANOS 12LT 2
Набор гастроемкостей для паровектомата GASTROMIX GN 1/1-65 1
GASTROMIX GN 1/1-40
GASTROMIX GN 1/2-100
GASTROMIX GN 1/1-20
GASTROMIX GN 1/2-65
GASTROMIX GN 1/3-100
GASTROMIX GN 1/2-40
Плита 4 конфорочная электрическая ITERMA ПКЭ-4КВ-840/850/860-24 2
Электрокипятильник ITERMA КНЭМ-100Н 2
Подставка под электрокипятильник ITERMA СП 200/404/500 2
Шкаф пекарский GIERRE FEV 56M 1
Лист для шкафа пекарского GIERRE TEG 129 600х400 6
Шкаф расстоечный GIERRE LIEV12 1
Водонагреватель проточный электрический ЭВПЗ-15 1
Прилавок для вторых блюд ITERMA МЭ-2С-1107-21К3 1
Прилавок для первых блюд ITERMA МЭ-1-1107-21К3 1
Шкаф холодильный среднетемпературный POLAIR CM107-S 2
Шкаф комбинированный POLAIR CC214-S 1
Прилавок для холодных блюд ITERMA ВХВ-1107-21К1 2
Машина посудомоечная ELECTROLUX NHT 505051 1
Стол для чистой посуды ITERMA 430 СБ-361/800/760 ПММ 1
Стол для грязной посуды ITERMA 430 СБ-361/1200/760 ПММ/М 1
Последнее обновление 06.09.12 14:11